Parfum-love.ru

Парфум Love
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад на день святого валентина

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.


Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни


Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150. +160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.

Для крема:

  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.

Для глазури:

  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао


Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.

Для крема:

  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»


Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Понадобится:

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180. +200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.
Читать еще:  Любимому признание в любви

8. Шоколадный десерт


Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури


Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Понадобится:

Приготовление:

  1. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
  3. Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  6. Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
  7. 3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.

Как отмечают и празднуют 14 февраля, День Св.Валентина, День всех влюбленных, День дарения шоколада в Японии


День Святого Валентина в Японии – сладкий день. Японцы считают, что только сладкий шоколад способен выразить силу их любви. В феврале объемы продаж кондитерских изделий в Японии возрастают многократно.

Сам праздник в Японии появился относительно недавно, так после второй мировой войны в Японию стали попадать традиции и обычаи Европы, и одним из праздников, который прижился, стал – День Святого Валентина, который празднуется более 50 лет.

Если сравнивать наш праздник с Японским, то в Японии девушка больше делает на этот праздник, чем парень. Так каждая девушка должна для своего любимого сама сделать шоколадные конфеты и подарить ему. Во многих аниме можно видеть этот момент, когда девушки сами пекут или покупают уже готовые конфеты. Даже если девушка хочет подарить какой-то предмет любимому в этот день, она все равно обязана подарить вместе с подарком черный шоколад или другое шоколадное кушанье.

Такая традиция сложилась благодаря одному предпринимателю, который к 14 февраля выпустил много шоколадных сладостей в виде сердца с надписью – 14 февраля. Японские девушки очень стеснительные, но в этот день они обретают, смелость, и могут первыми признаться в любви к парню. Эти факторы привели к большой популярности праздника.

Так во многих торговых центрах и обычных магазинах в начале февраля открывается «розовый» отдел с подарками на День Святого Валентина. Где можно найти различные красивые уникальные шоколадные изделия, сувениры и украшения. К 13 февраля наступает пик в таких магазинах, ведь через день начнется праздник всех влюбленных.

Сейчас в Японии первенство девушек в этом праздники немного отступает и уже и парни должны делать подарок своей любимой.

В Японии есть и второй праздник для влюбленных, который празднуется через месяц после 14 февраля, то есть 14 марта – Белый день, когда парни дарят девушкам белый шоколад и другие кондитерские изделия.

Благодаря таким праздникам в Японии появилось новое понятие «шоколад долга», который символизирует хорошее отношение и расположенность к другому человеку.

Итак, в День святого Валентина в Японии женщины дарят мужчинам шоколад. Причем шоколад бывает двух видов.

Первый называется – giri-choco, и дарится друзьям, коллегам и родственникам мужского пола. Этот подарок не несет в себе любовного подтекста и воспринимается получателями как любезность. Хотя, несмотря на это, японки стараются одарить им всех знакомых мужчин.

Второй тип шоколада, так называемый hon-mei, покупается лишь для любимых мужчин: мужей или любовников. Нередко такой шоколад изготавливается индивидуально. Японцы, получившие его в подарок, просто счастливы.

14 февраля все кондитерские отделы и магазины в Японии переполнены большим количеством разновидностей шоколада. Чтобы каждый, мог найти себе что-нибудь по душе. Говорят, что львиная доля шоколада, проданного за год, реализуется именно в феврале.

С этим шоколадом в Японии связана еще одна интересная история. Одни говорят, что это лакомство привез в страну русский шоколадный магнат Морозов в 1958 году. По другим источникам – это была просто некая кондитерская компания, но в тех же 1960х гг. Компания провела, как сейчас бы сказали, пиар кампанию, в ходе которой японцы узнали о празднике 14 февраля – Дне святого Валентина, в который женщины, выражая свои чувства, дарят шоколад мужчинам. Шоколад моментально раскупили, и так родилась традиция одаривать мужчин в День влюбленных шоколадом.

Читать еще:  Голосовое признание в любви

И традиция празднования “Белого Дня” в Японии была положена одной из компаний, производящей шоколад и конфеты-суфле, в 1960-х годах. 14 марта, в Белый День, мужчины возвращают подарки тоже в виде шоколада женщинам, одарившим их месяцем ранее. Цвет шоколада чаще всего белый из-за названия праздника. Однако наряду с шоколадом, мужчины дарят также цветы, конфеты и другие подарки. Наиболее популярным праздник считается у молодежи до 20 лет.

Свою роль здесь сыграла и психологическая особенность японской нации. В выражении своих чувств японцы стеснительны. Тем более, что японская социальная система устроена так, что в большинстве случаев подарки ими делаются по долгу службы. А 14 февраля в Японии о своих чувствах можно заявить, не говоря ни слова.

Любовь и традиции: как празднуют 14 февраля в Японии?

Самый романтичный день в Стране восходящего солнца

Многие привыкли считать, что День святого Валентина во всем мире отмечается примерно по одному и тому же сценарию, однако мало кто знает, что в Японии традиции празднования этого дня очень отличаются: в Стране восходящего солнца День всех влюбленных проходит совершенно иначе. ELLE подробнее рассказывает о романтичных восточных обычаях и предлагает взять на заметку необычный сценарий праздника.

Особенности Дня влюбленных

Пока во всем мире накануне 14 февраля мужчины в спешке скупают цветы, открытки и бронируют столики в ресторанах, японские джентльмены сохраняют сатори («душевное спокойствие»). А все потому, что в День всех влюбленных именно женщины высказывают свои нежные чувства, они дарят мужчинам шоколад. Только месяц спустя, 14 марта, мужчины в знак благодарности радуют свою вторую половинку сладостями: печеньем, зефиром и шоколадом.

Японцы считают, что десерт — это метафора сладкой любви, а шоколад — лучший способ продемонстрировать свои чувства. Поэтому, шоколад стал символом двух самых сладких дней в году.

Нама-шоколад

В День всех влюбленных японские девушки делают сюрприз не только любимым мужчинам, но также коллегам и друзьям мужского пола. Для своей второй половинки женщины выбирают самое лучшее — нама-шоколад. Это натуральный изысканный шоколадный десерт из тщательно взбитых хоккадийских сливок, какао, элитных европейских алкогольных напитков. У нама-шоколада особая тающая текстура и уникальный мягкий вкус, он является олицетворением нежности и любви. Нама-шоколад фабрики ROYCE’ — на сегодняшний день один из самых популярных способов поздравить любимого по-японски. Вскоре бренд получил распространение по всему миру. Японское качество, внешний минимализм и богатый вкус отличают продукцию ROYCE’: конфеты переходят в статус полноценного подарка, а не просто становятся дополнением к основному презенту.

Белый день

Спустя месяц после Дня святого Валентина, 14 марта, мужчины благодарят своих возлюбленных за то, что они рядом, и в знак благодарности дарят им сладости. Самые популярные сладости — это белый шоколад — символ чистоты и нежности. Нама-шоколад ROYCE’, сделанные из сливок с острова Хоккайдо с использованием ликера, посыпанные пудрой, напоминающей первый снег в Японии, могут стать проявлением любви и верности, идеальным подарком для любимой женщины.

Любовь в кино

Японские фильмы о любви отличаются уникальным стилем. Режиссеры стараются отчетливо показать культуру отношений в Японии: преданность возлюбленных, чистоту их намерений, силу чувств. Мы выбрали отличные романтические японские фильмы для вечера с любимым, ну и конечно с коробкой шоколадных конфет ROYCE’.

ТОП‑8 шоколадных десертов на День Святого Валентина

День Святого Валентина – красивый праздник. В это день появляется шанс выразить чувства тем людям, которые нам не безразличны. Многие девушки и женщины довольно часто ломают голову в поисках безупречного рецепта, который придётся по душе. Спрашивают рецепты у своих подруг и знакомых. Так и мы взяли несколько рецептов у своих друзей grandkulinar.ru и приготовили отличный чизкейк. Совершенно не обязательно готовить трудные яства, на которые будет истрачено большое количество времени. Самое главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Магия Любви будто летает в воздухе и зимний день 14 февраля чарующим образом становится настоящим весенним праздником!

Шоколадный торт с вишней на 14 февраля

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 150 гр.;
  • горький шоколад (70% какао) – 400 гр.;
  • сливки жирностью от 20% — 50–60 мл.;
  • яйца – 12 шт.;
  • мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы;
  • размягченное сливочное масло – 350 гр. плюс для формы;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Разморозьте вишню и отбросьте на сито, для того чтобы ушли излишки сока. После высушите ее бумажными салфетками.
  2. Шоколад поломайте на куски после расплавьте на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
  3. После необходимо разделить желтки от белков. Миксером на обычной скорости в чашке взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
  4. Присоедините расплавленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку. Присоедините вишню и аккуратно размешайте. Нужно сберечь форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть красиво.
  5. Взбейте белки с недольшой щепоткой соли в крепкую пену. Частями введите белковую массу к шоколадной смеси, бережно размешивая тесто снизу-вверх силиконовой лопаткой после всякого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
  6. Жаропрочную форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
  7. Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте в подогретой до 160 °С духовки, 80–90 мин. либо до полной готовности. Только не пересушите торт! Он обязан оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему окончательно остыть на решетке.
  8. Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

Чизкейк «Миллион сердец»

Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек!

Читать еще:  Уровень знаний сложить песню

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. малины

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте духовку до 175°С. Перемешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, придавливая её и возводя вверх по стенкам. Установите форму на противень и запекайте, пока корж не примется, приблизительно 10 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Размельчите в кухонном комбайне либо блендере малину до однородной смеси. Процедите через мелкое сито, чтобы убрать все семена. Просто наберите кули в пипетку либо маленькую бутылочку для соусов.
  3. В миске взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до приобретения однородной массы, около 5 минут.
  4. В другой миске взбейте сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, мерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки.
  5. Выложите начинку на корж. Аккуратно ударьте пару раз формой о столешницу, чтобы выпустить пузыри воздуха. Отсадите на внешней стороне чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга.
  6. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы вышли сердца, идущие по спирали. Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Намажьте растительным маслом маленькую миску для микроволновки.
  2. Перемешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все хорошо размешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Размешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на самом большом режиме в течение 2–3 минут — пока кекс не будет пружинить при нажатии. Так как все микроволновки готовят различным образом, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане. Десерт который отлично подойдет на 14 февраля.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 180 мл;
  • печенье 200 гр.;
  • шоколад черный горький 150 гр.;
  • сахар коричневый 70 гр.;
  • какао-порошок 30 гр.;
  • масло сливочное 2 ст.л.;

для орехового мусса:

  • сливки 35% (охлажденные) 240 мл;
  • сыр сливочный (комнатной температуры) 60 гр.;
  • масло арахисовое 50 мл.;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • соль 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Объедините сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г размельченного черного шоколада.
  2. Смесь нужно довести до кипения на среднем огне, перемешивать. Нагревать в течение пяти минут, снять с огня. Добавить оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Для орехового мусса нужно соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, остуженные сливки, сахарную пудру.
  4. Взбить при помощи миксера в пышную массу. Песочное печенье перетереть и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

Сердечки из белого шоколада

Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками на День святого Валентина будет отличным подарком к празднику.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 150 гр.;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • лимонная цедра 1 ст.л.;
  • измельченные фисташки 2 ст.л.;
  • уркума на кончике ножа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Шоколад расплавить на водяной бане либо в микроволновке. Добавить в шоколад все компоненты, помешать, уложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).

Шоколадные маффины на День святого Валентина

Аппетитные шоколадные маффины − именно то, что нужно для ритуала подачи кофе в постель 14 февраля.

Ингредиенты:

  • 175 гр. черного шоколада;
  • 150 гр. молочного шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 275 гр. муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 50 гр. темного какао-порошка без сахара;
  • 125 сахара, белого или светло-коричневого;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 275 мл молока.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Расплавить черный шоколад совместно с маслом, тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске перемешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и рубленый молочный шоколад.
  3. Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Прибавить к черному шоколаду, перемешать до приобретения гладкой однородной массы.
  4. После добавить шоколадно-молочную смесь к муке, помешать.
  5. Заполнить тестом формочки для кексов, постеленные бумажными вкладышами.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей остудить.

Пирожное «Шоколадный поцелуй»

Ингредиенты:

  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • крахмал – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • кофе – 2 ч. ложки,
  • молоко – 2 стакана,
  • кокосовая стружка,
  • ягоды брусники – для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем сделать подобный шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, перемешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом нагретой воды.
  2. В полученный сироп присоединяем какао и крахмал. Прибавляем ещё немного воды, чтобы всё как следует растворить.
  3. Молоко греем на огне и вливаем в смесь, размешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.
  4. Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Шоколадный семифредо с домашним безе

Ингредиенты:

  • малина;
  • 6 шт. безе;
  • 150 гр. черного шоколада, разломанного на кусочки;
  • 3 яйца;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • 225 мл жирных сливок 35% жирности.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Выложите форму для семифредо пищевой пленкой. Шоколад растворите на водяной бане и слегка остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера, чтобы они возросли в объеме в 4 раза, а масса сделалась густой и бледной по цвету. Когда достаете лопасти миксера, на массе должны оставаться следы.
  3. Присоедините к яйцам расплавленный, слегка охоложенный шоколад. В иной миске взбейте сливки до мягких пиков и бережно вмешайте в шоколадную массу.
  4. Безе поломайте на большие куски и присоедините в массу. Вылейте массу в форму, установите в морозилку, как минимум на 8 часов.
  5. Доставайте из морозилки и отрезайте по тонкому кусочку. Подавайте со свежей малиной.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector