Parfum-love.ru

Парфум Love
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе сам пришел москва

Сам пришел

В марте 2018 года проект на Севастопольском проспекте открылся после ремонта. Обновился не только интерьер, но и формат: теперь это не трактир, а кафе-пекарня.

Первоначальная концепция трактира подразумевала непринужденную обстановку и демократичный средний чек: и то, и другое сохранили и после ребрендинга. Владельцы довели новую концепцию до идеала, разделив пространство на две зоны: пекарню и кафе. Попадая в «Сам пришел», гости сначала оказываются в зоне пекарни. Это залитое светом и наполненное ароматами пространство, где пекари готовят настоящий лаваш в печи «тонэ» и хачапури разных видов в дровяных печах, а бариста наливает горячий кофе и подает десерты. Здесь же можно взять с собой выпечку, холодные закуски, домашние соленья, компоты, варенье и аджику.

Пересекая пекарню, гости проходят в зону кафе. «Сам пришел» нужно посещать голодным: здесь чтут традиции неторопливого застолья с большим количеством закусок и несколькими переменами блюд. Особое внимание следует уделить разделу меню «Посылка из Грузии»: ветчину, купаты, шашхи и остальные блюда из «посылки» действительно привозят самолетом прямиком из Тбилиси. Состав раздела будет меняться в зависимости от сезона: сейчас в нем сытные и согревающие продукты. Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори (450 р.) — ароматную копченую рачинскую ветчину, которую подают с мчади – хрустящей кукурузной лепешкой, домашним сулугуни и свежей зеленью. Если уже пробовали лори, закажите купаты по-мегрельски (350 р.) – копченые колбаски из рубленой свинины и говядины, или другие блюда «посылки» — их сейчас пять.

Шеф-повар кафе-пекарни Дженни Джикия оттачивает свое мастерство более десяти лет. Когда Дженни была ребенком, она училась хитростям у своей мамы и бабушки, многие из которых она использует в приготовлении блюд до сих пор. В меню – семь видов горячих хачапури (от 230 р.), нежная мамалыга с сыром (320 р.), несколько видов пхали (от 280 р.) и хинкали (40 р. за штуку), ароматный аджапсандал (300 р.), пряное лобио в горшочке с приправами и особой аджикой (230 р.), и многое другое.

Читать еще:  Кафе три ступени

Новый интерьер кафе-пекарни разработали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн Buono, «Пекарни Мишеля» и Uilliam’s, Ача-Чача. Дизайнеры разделили пространство на уютные зоны, добавили книжные полки и зелень в горшках – в центре зала они свисают прямо с потолка. Мебель и плитку для «Сам пришел» делали на заказ, а настоящий камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска «Сам пришел» — трактира, который был открыт на Юго-Западной почти двадцать лет назад.

Днем в кафе заходят на деловой обед, вечером – вкусно поужинать и выпить бокал хорошего грузинского вина, а по выходным – провести время всей семьей. Здесь будет уютно даже самым маленьким членам семьи: в «Сам пришел» есть детские стульчики и раскраски, в субботу и воскресенье работает аниматор.

«Сам пришел» на Севастопольском проспекте был открыт в 2011 году. Название «Сам пришел» делает отсылку к легендарному фильму Георгия Данелии «Не горюй!», где показана атмосфера веселья и гостеприимства кавказских трактиров «Сам пришел». Атмосфера шумного застолья, уютная обстановка и яркая кавказская кухня – составляющие успеха проекта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector