Parfum-love.ru

Парфум Love
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе у эдуарда

Топ-10 детских кафе Владимира

Пиццерия «Канто»

В центре развлечений «Динопарк» (Растопчина, 57-б), детском клубе «Антошка» (Большая Нижегородская, 88а), торговом центре «Ашан» (Верхняя Дуброва, 36а)

В зале можно выбрать столики для большой и маленькой компании, для малышей принесут детские стульчики. Во всех игровых зонах висят ЖК-телевизоры, которые показывают любимые детьми мультфильмы.

Детское меню есть. Картофельные «смайлики» с котлетками на пару — для каждого юного гостя, и большой выбор пиццы и суши для всей семьи. По меню можно заказать практически любые блюда русской и европейской кухни. Кафе удобно расположены: родителям, сидящим за столиками, видно детей, играющих в развлекательном комплексе.

Развлечения: лабиринт, детские игровые автоматы, батуты, аттракционы — за отдельную плату.

Летняя веранда — нет.

Более подробная информация на сайте http://www.pizzacanto.ru/

Пиццерия «Франки Фэп»

Большая Московская, 15.

«Франки Фэп» – это место, где в будни, праздники и выходные присутствует атмосфера уюта, доброты и праздника.

Здесь есть два просторных зала со стильным дизайном. В одном зале вы сможете наблюдать за процессом приготовления настоящей неаполитанской пиццы в дровяной печи, а в другом зале есть детский уголок и каждую пятницу в 20.00 можно насладиться «живой» музыкой.

Расширенное меню для детей: супы, горячее, детская пицца, паста, салаты.

Развлечения: детский уголок, где детишки могут посмотреть мультики и порисовать, а для самых маленьких есть детские стульчики.

Два раза в месяц проводятся детские мастер-классы по приготовлению пиццы с анимационной программой.

Первого сентября с 16.00 стартует научное шоу. Агент Грю набирает свой отряд, чтобы победить зло во Вселенной, покажет, как приготовить настоящую секретную пиццу. После программы каждого участника будет ждать сладкий подарок от «Франки Фэп».

Летняя веранда – нет.

Телефон: 8 960 730 55 55

Пиццерия «То-то»

Суздальский проспект, 25в

Внутри — 2 зала, телевизоры, столы больших и средних размеров.

Детское меню — отдельное, а также пицца, салаты, супы, десерты.

Развлечения: лабиринт до 7 лет, бесплатно для тех, у кого чек выше 1500 рублей, детский уголок с раскрасками и настольными играми.

Летняя веранда — нет.

Семейное кафе «Пшеничный кот»

Большая Московская, 19

Внутри — 3 зала, большое количество столиков, телевизоров с мультиками, детские стульчики.

Детское меню — отдельное, огромный выбор детских десертов.

Развлечения: детская площадка с лабиринтами — бесплатно для посетителей. Два раза в месяц мастер-классы.

1 сентября игровая программа с мастер-классом с 12.00.

Летняя веранда — есть.

Детский клуб «Маленькая страна»

Суздальский проспект, 8, в кинокомплексе «РусьКино»

Внутри — 2 зала, телевизоры, детские стульчики, детские туалеты.

Детское меню — отдельное, обновленное, выбор диетических блюд.

Развлечения: лабиринт, сухой бассейн, горки, карусели, игровые автоматы — за отдельную плату.

Летняя веранда — есть от кафе «Фарфалина».

Трактир «Ёлки-палки»

Разина, 21 (бывший «Дом быта»)

Внутри — 2 больших и 1 маленький залы, «живая» музыка, караоке.

Детское меню — отдельное, а также большой выбор блюд русской кухни.

Развлечения: раскраски, фломастеры, карандаши, сувениры в подарок.

Летняя веранда — есть.

Антикафе «На чердаке»

2-я Никольская, 20, 3-й этаж (над кафе «Крендель»)

Внутри — 3 зала, как отдельные помещения.

Детское меню — печенье, чай и какао входят в стоимость пребывания. 120 рублей за час. Остальное можно заказать с доставкой в кафе.

Развлечения: огромный выбор настольных игр, видеоигры X-Box, приставки PlayStаtion

Летняя веранда — нет.

Кафе «Папа Джонс»

Внутри — два уютных зала, телевизоры.

Детского меню нет, в основном — пицца.

Развлечения: лабиринт для маленьких, доска для рисования, раскраски.

Летняя веранда — нет.

Кафе «Перчик»

Большая Московская, 24а

Внутри — 2 этажа с 2 просторными залами и 1 отдельным, телевизоры.

Детское меню — отдельное. Бесплатное мороженое по выходным.

Развлечения: раскраски, игрушки для маленьких, настольные игры для школьников.

Летняя веранда — нет.

Кафе «Полярис»

Мира, 36г (в ледовом дворце «Полярис»)

Внутри — 1 зал, телевизоры.

Детского меню нет, выпечка, пицца, по предварительному звонку — любое блюдо.

Развлечения: надувные батуты, лодочки, лабиринты, батуты, ледовый каток — за отдельную плату.

виртуальный тур по ресторанУ 360°

В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ДОМА?

Конечно, в ресторане, а еще лучше в ресторанном комплексе «Старый город» на Большой Московской, 41!
Большая свадьба, маленькое торжество или юбилей?
Ресторан «Старый город» ждет вас в самом центре, рядом «Соборной площадью»!

К вашим услугам несколько залов на площади 850 кв.м.:

  • большой ресторанный зал вместимостью до 120 человек с открытым мангалом в баре.
    в этом зале проходят выступления музыкантов, проводятся банкеты, свадьбы и корпоративные вечеринки и мероприятия;
  • балкон с уютными диванами, откуда открывается отличный вид на зал и сцену;
  • барный зал с чил-аут зоной, где можно хорошо провести время за чашкой кофе или бокалом коктейля небольшой компанией под хорошую музыку;
  • караоке-зал с качественной караоке-аппаратурой, куда можно придти после банкета для продолжения вечеринки
  • а с 1 мая мы открыли летнюю веранду, где, при хорошей погоде, происходят выступления музыкантов
Читать еще:  Новогодние корпоративы в москве бары кафе

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

Зал ресторана рассчитан на 100-120 человек

Так же есть небольшой смежный зал для маленькой компании 20-25 человек

Здесь вы сможете уютно провести маленькую вечеринку

Или деловую встречу

В малом зале находится уникальное панно, вырезанное из камня

На панно изображен старый город Владимир

Вид из малого зала в большой

В большом зале ресторана проходят концерты музыкальных групп

В зале предусмотрено световое и звуковое оборудование для вашего мероприятия

В большом зале всегда светло и празднично

Можно расположиться на удобных диванах за столиками на четверых

Наши повара приготовят блюда на любой вкус и любой сложности

А профессиональные официанты украсят стол по вашим пожеланиям

часы работы
ресторанного комплекса
с 13:00 до последнего гостя

Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»

Ресторатор и промоутер Эдуард Мурадян — лозоходец, пифия и Нострадамус Петербурга: уже пятнадцать лет он каждым своим проектом, от ночного клуба Decadance до бутик-ресторана «ЕМ», опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.

Клуб Decadance. Начало

Руководящий работник, конечно, профессия. Что в отечественной номенклатуре, что среди британских old boys любого бросали хоть на сельское хозяйство, хоть на культуру. Как-то справлялись. Но есть специфика. И близкие, казалось бы, участки борьбы требуют разных навыков. Хозяин модного клуба — суров и сдержан. Он привечает друзей, холодно кивает дальним знакомым и не замечает молящих о проходке. Хозяин бутикового ресторана — человек-улыбка. Он радушен и гостеприимен. Да и в места эти ходят немного за разным. Правда, еда интересовала Мурадяна всегда.

«Я даже учился в кулинарном техникуме. А работать начал в 1991 году в кооперативном кафе-пиццерии „Сюрприз“».

В 1999-м — Decadance, первый в городе светский клуб, который народ постарше до сих пор вспоминает со слезой. Из-за разгула, а не из-за выдающихся кулинарных достижений. Как-то раз Бутч Виг, ударник группы Garbage, там страшно долго ждал стейк из акулы. «В чем же дело?» — «Извините, у нас всего одна конфорка».

«Ерунда. Конфорок было четыре. Может, сломалась плита. А вообще, в Decadance у нас все спрашивали гречневую кашу с грибами и суп из шпината. Приходили обедать. Как только открылись, осень была, Анатолий Белкин заглянул, как раз рассказывал, что „Собака.ru“ придумали. В первом номере про Decadance написали, я потом свой экземпляр Белкину же и подарил. Третий день рождения клуба праздновали на улице, на Английской набережной. Он просто не смог вместить всех, кто захотел прийти. Диджей Лист играл прямо из вагончика. Вот так, без согласований, в ста метрах от Эрмитажа».

В декабре 2003 года этот первый винтажно-разбитной Decadance закрылся — под брызги виски и танцы на столах. А в 2004-м на кораблике, весело вышедшем в залив, отмечали пятилетие уже несуществующего клуба, и некоторые гости так переусердствовали по части удовольствий, что долго еще собирали себя по частям. Декаданс — дело молодое и порой утомительное. Параллельно в 2001 году на Петроградской стороне открылось кафе «Публика». Потом, через пять лет, название перекочует к рыбному ресторану на Владимирском — исключению для Эдика, который сам больше любит мясо.

«Я думал, что клуб будет вечно, и лишь на всякий случай придумал запасной аэродром. Первый самостоятельный опыт рестораторства. В „Публике“ сначала подавали только десерты, но народ нас не понял — добавили еду. Как сейчас помню белый шоколад с черной икрой».

«Москва» и Korovabar. Бестселлеры

В 2004 году случилась с иголочки парадная «Москва»: модернизированное ар-деко дизайнера Михаила Бархина, вид на «Аврору» с крыши «Сити-центра» и лучшие бизнес-ланчи. Телевизионщикам с канала СТО крупно повезло, они могли попасть в ресторан напрямую, через дверь в коридоре студии, — в рабочий полдень окунуться в сдержанный шик.

«Я тогда съездил в Лондон. Увлекся современной кухней, Хестоном Блюменталем с его молекулярными экспериментами. К Робюшону, у которого двадцать пять звезд „Мишлена“, сходил. К Алану Яу, открывшему первый мишленовский ресторан кантонской кухни. Юля Тарнавская, ресторанный критик „Афиши“, сделала нам карту вин по сортам винограда. По тем временам это был прорыв. Фуа-гра с белой фасолью, практически сырой тунец, который через раз возвращали на кухню: „Недожарено!“. „Москва“ появилась после моей первой White Party на крыше тогда еще не достроенного „Сити-центра“. Тут уже был более осознанный подход, и мы сделали вечерний ресторан с видом, куда нужно приглашать гостей. Карпаччо, устрицы, тартары. Лекции Бархина про путешествия в Колумбию, аукционы журнала „Афиша“, концерты и вечеринки. Жизнь была насыщенной. Пока хозяева бизнес-центра не решили торговать пирожками».

Korovabar, родившись в 2006 году, сразу стал хитом. Чуть ли не первый стейк-хаус: мясо в тарелках, шкуры на стенах и везде много бутылок.

Читать еще:  Кафе 1001 ночь братиславская

«Первое время к нам стояла очередь. Лет пять люди ходили как на работу: обедать и ужинать. И не только мужчины. Для девушек — перекочевавший из Decadance шпинатный суп с креветками и специальный стейк из куриной грудки. Фарфоровые молочники в виде коровок гости украли за несколько месяцев. Сумасшедшие объемы позволяли мясу всегда быть свежайшим. Мы начали развивать сеть, появились партнеры, которые тоже настаивали, чтобы мы начали торговать пирожками, а потом и вовсе решили, что у них самих это хорошо получается. Я продал долю и вышел из бизнеса.

Главное, чем вспоминается Korovabar, — это „Шкаф“. Когда закрылся второй Decadance, я придумал микроклуб со входом в виски-баре через шкаф с зеркальными створками. Там всегда был накрыт стол на двенадцать человек. Компании менялись, сидели до утра, приходили-уходили Гурьянов, Каспарян, Вдовин, Владик Монро».

Первая вечеринка White Party

Показ Walter Van Beirendonck, спродюсированный Мурадяном

Евгений Финкельштейн, Эдуард Мурадян и Виталий Такнов в клубе Decadance

Праздно­ вание третьего дня рождения Decadance в 2002 году

Джон Гальяно в клубе Decadance

Праздно­ вание третьего дня рождения Decadance в 2002 году

«Ленинград», «Публика», «Северянин». Рестораны-концепции

Еще через год — ностальгический постсоветский «Ленинград» с оркестром на Каменноостровском проспекте.

«Русское застолье под лучшие французские вина, подобранные сомелье Леней Стерником. Перепелки, фазаны, куропатки. Нажористая русская кухня, без авангарда. „Шуба“, оливье, борщ с черносливом, крошечные пирожки. Не обходилось и без соленого огурца. Гуляли за полночь. Успели выступить Агузарова, Кузьмин, Боярский и Джейн Биркин. Колорит был о-го-го».

На торжественном открытии со сцены пел, на минуточку, Иосиф Кобзон.

«Я редко теперь даю концерты, здоровье не то. Но когда Эдуард попросил, как я мог отказать?»

Это правда. Когда Мурадян просит оказать услугу, это всегда праздник. Потому что благодарит он сторицей. С эпической широтой.

Еще было партнерство в «Жан-Жаках». Гремел на улице Рубинштейна второй, более диско-блестящий Decadance. «Дорого, дорого, дорого и весело», — комментирует Мурадян. Собирала любителей рыбы камерная и заслуженно битком набитая «Публика» на Владимирском. Наконец, серебряно-вечный под хреновуху «Северянин», где читали стихи, а к столетию катастрофы «Титаника» воссоздали последнее корабельное меню.

«Двухэтажная „Публика“ в здании Театра Ленсовета была тонкая, богемная. Будто вне времени. Белая рыба в банановых листьях, устрицы без счета, крабовые крокеты и креветочные котлетки. Там самому хотелось быть Одри Хепберн. В „Северянин“ ходили свои, но каждый день. Ели суп из батата и консоме из перепела, оленину с соусом из „Ягермайстера“, карпа в сметанном соусе».

Везде сложно переоценить роль первого лица в истории. Держалось все на Эдике.

«Я подсчитал, что в какой-то момент я отвечал за девять мест. С утра включал телефон и узнавал, что где не так. Потом объезжал заведения. Это была очень быстрая жизнь. Хорошо, что она закончилась. Сейчас никакой беготни. Разве что в октябре две гастроли с моим рестораном „ЕМ“: в Норильске и в Эстонии. До этого я только с Decadance выезжал в Москву».

«ЕМ». Бутик-ресторан

«Северянин» стал последним местом, где Мурадян выступал придумщиком и наемным работником, пусть и на паях. Уже больше двух лет он много часов в день проводит на шестидесяти квадратных метрах собственного ресторана «ЕМ». Перелицованный из однокомнатной квартиры на первом этаже дома на Мойке, напротив бывшей дискотеки «Курьер», «ЕМ», как и некоторые предыдущие мурадяновские места, сделан архитектором Михаилом Бархиным. Проект «ЕМ» снова местный пионер, во многих вещах. Изначально здесь были только ужины, хотя недавно добавились обеды. Никакого а-ля карт, комплексное меню из семи или даже восьми перемен блюд. Разве что можно выбрать одно горячее из двух, как правило, мясо или рыбу. Кухня — сцена, гости — в партере. Начало в 20.00.

«„ЕМ“ у меня в партнерстве с самим собой. Я не хочу толкать лживую тему, что это „семейный“ ресторан, как многие любят, но мы действительно тут работаем узкой группой товарищей — все делаем. Я как ресторатор заслоняю поваров, это неправильно, поэтому теперь я их промоутирую, пишу имена. Вот и сейчас не забуду упомянуть: повара Олеся Дробот и Глеб Герасимов и метрдотель Арсений Маеренков».

В «ЕМ» каждый месяц новое концептуальное меню — то «Импрессионизм», то «Родные дали», и каждый вечер, кроме воскресенья и понедельника, представление. Гид Zagat пока не проявлял интереса, не говоря уж о Michelin, но известность уже глобальная. Интуристы, раньше заходившие на свет в открытых окнах первого этажа и в святой наивности уверенные, что именно так выглядит русская кухня, теперь приезжают по наводке путеводителей и «трэвелеров» за уникальным культурным переживанием. Хотя, по идее, сюда должны в первую очередь ходить постаревшие тусовщики, променявшие богемность на буржуазность или удачно их совмещающие.

Читать еще:  Кафе крамбамбуля якуба коласа 52

«„ЕМ“ для всех, кто интересуется современной гастрономией и вином. Это не массовая история. Я не хотел делать модное место: модное быстро выходит из моды. „ЕМ“ для меня как первый Decadance. Я его открыл, но не рекламирую, не нахваливаю. Все знакомые и так в курсе. Странно, что некоторые за два года так и не дошли. Разумеется, в отличие от клуба здесь нет фейсконтроля. Но он и не нужен. Было несколько раз, что люди заходили, садились и через несколько минут, сконфуженные, извинялись: „Мы лучше пойдем“».

Эдуард Мурадян. Nirvana effect и что дальше

Есть в современной социологии такое понятие Nirvana effect. И оно не про состояние покоя и блаженства, а про рок-группу. Это когда какое-то важное явление популярной культуры приходится на молодость поколения. Вот чего-то не было — и вот оно есть! И мы — те, кто помнит, как это случилось. Клуб Decadance тянет на этот статус. У «ЕМ» есть и другие параллели с ним: мало места, много внимания, проект с нуля.

«Почему был успешен Decadance? Когда все делаешь сам, получается хорошо — найти, скажем, посуду, выбрать вино. По каким-то вещам я консультируюсь, но у людей, которым доверяю как себе. А так сам получаю удовольствие и сам несу за все ответственность. Я понял, что в ресторанном деле я не бизнесмен, а ремесленник. Так лучше получается».

Мы склонны подгонять историю к настоящему. Выстраивать логику в ретроспекции. И тогда получается, что всеми своими ресторанными проектами Мурадян готовился к этому — самому личному, которому пришло время. «ЕМ» появился на волне гастрономической революции, когда каждый что-то готовит, книги рецептов в топах продаж, а повара — новые рок-звезды.

«Мы счастливые люди. Сейчас ресторанный бум во всем мире. Я лично сначала пережил клубный бум, а теперь опять попал в этот вагон, когда бешеный интерес и все готовы экспериментировать. У нас сейчас благодарная публика: в „Москве“ возвращали сыроватого тунца, в Korovabar двое из десяти просили well-done. Нельзя сравнивать Петербург с Нью-Йорком, но тенденции все равно те же. Все когда-нибудь приходит и сюда: монокухня, локальность и так далее. Два года назад я предлагал друзьям открыть винный бар, а они только плечами пожимали: „Да ну, никто ж вино не пьет“. Попомнили теперь мое слово.

Главное, что изменилось, — пришло понимание, что ресторан — это не место для праздника, а место, где завтракают, обедают и ужинают — в зависимости от финансовых возможностей. Конечно, сетевые монстры еще держатся в своем олдскуле и бреду с меню по сорок восемь страниц, от борща до суши с лагманом, но будущее не за ними, а за авторскими местами, сделанными конкретными людьми. Без лжи. Появился отличный ресторан Duo, раньше такое представить себе было нельзя. Повара и дальше продолжат открывать свое. Я вот недавно заходил на семилетие ресторана „Ботаника“. Он такой же, как в первый день, его хозяева ни разу не изменили себе. Просто блеск, и так должно быть у всех. А то доллар, евро, продукты. Или вот любимая моя улица Рубинштейна. Каждый день по ней хожу, вглядываюсь в витрины, и практически каждый день что-то новое открывается. Тут тебе и итальянское, и ирландское, и хипстерское.

Следующий этап, если доживем, — это когда по любому району можно будет ходить пешком: вот бургерная, вот лапшичная. И отпадет вопрос парковки. Сделать прогноз? Пожалуйста, я не держу секретов. Скоро будут кофейни — авторские, разные, штучные».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector