Parfum-love.ru

Парфум Love
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маргарита кафе на патриарших

Ресторан Margarita Bistro / Маргарита Бистро

Margarita Bistro — первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах. Бистро открылось 30 октября на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет.

Концепцию бистро по-английски можно было бы назвать Smart Comfort Food — современная авторская кухня, которую комфортно есть каждый день. Основной акцент в меню сделан на легкие блюда из лучших сезонных продуктов, приготовленные в стиле al fresco.

Идейный вдохновитель нового проекта — Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), а за мастерство исполнения отвечает шеф-повар — Дан Мирон. Всё в Margarita подчиняется продукту и его первозданному вкусу, который обрамляет талантливая команда под руководством Глена. Вместе они ищут и отбирают для бистро самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских хозяйствах несколько раз в неделю.

Меню состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates, Coals и Desserts. В первом несколько блюд из свежей рыбы: «Гребешки с копчеными томатами и рикоттой» (690 рублей), «Копченый тунец с моцареллой и сальса верде» (690 рублей), а также «Буррата с сладким перцем и лимонным маслом» (890 рублей) и «Тартар из говядины с боттаргой» (690 рублей). В разделе с овощами — «Баклажан лабне с томатами» (590 рублей) и «Брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом» (450 рублей). В Regularplates — «Чёрный рис с кальмарами на гриле и айоли» (790 рублей), «Картофельный суп со сметаной и щучьей икрой» (420 рублей), «Орзо из креветок и краба» (890 рублей). На углях готовят «Курицу с лимоном» (790 рублей), «Сибас с оливками, каперсами и томатом» (990 рублей) и «Осьминог с картофелем и томатным джемом» (1100 рублей). В разделе с десертами: «Десерт павлова с мороженым из фундука» (420 рублей), «Шоколадный мусс с летними ягодами» (450 рублей).

Коктейльную карту разработал Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar), и она разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, SoursandDeserts. В первом разделе авторский Bellini 28 (персиковое пюре, кордиал черноплодки, ликер красного апельсина и игристое вино, 670 рублей) и Lavender Spritz (вермут Martini Ambrato, бузинный ликер St.Germain, лавандовый биттер, игристое вино, 650 рублей). Во-втором — яблочный и ревеневый гимлеты, Apple Gimlet и Rhubarb Gimlet (570 рублей). В разделе сауэров 3 коктейля: Barberry Daiquiri (550 рублей), Virgin Honey (водка, бузинный ликер, яблоневый мёд, биттер фенхеля, мескаль, 600 рублей) и Chantaigne Penicillin (620 рублей). На десерт — Espresso Bolivia (ванильная водка, итальянский биттер, эспрессо, фруктоза, 550 рублей) и Sicilian Sour (ликер амаретто, лимончелло, ангостура биттер, сок лайма, 550 рублей).

Винную карту с акцентом на биодинамические вина для Маргариты составила Маруся Миловидова (Техникум).

Интерьер для ресторана разработала дизайн студия Sundukovy Sisters. Получилось чистое минималистичное пространство с выверенными деталями и цветовыми вкраплениями в отделке. В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. На стенах — сочетание изящных барельефов и лепнины с растительными ботаническими мотивами.

Читать еще:  Кафе для проведения новогоднего корпоратива

Рестораны Москвы

Margarita Bistro

О ресторане

Легендарное кафе «Маргарита» на Патриарших прудах в руках австралийца Глена Баллиса и совладельцев BB & Burgers Богдана Панченко и Ивана Кукарских превратилось в атмосферное европейское Margarita bistro.

Новая история диктует новые правила. От прежнего проекта, просуществовавшего 30 лет, не осталось ни грамма булгаковских ассоциаций, разве что само расположение. Вместо мистического антуража – светлое, чистое и вдохновляющее пространство от дизайн-студии Sundukovy Sisters. Простота и минимализм здесь в гармонии с изящными барельефами и лепниной с растительными мотивами, а огромные окна в пол и цветные вкрапления в виде итальянского пятнистого мрамора добавляют почти воздушному интерьеру тепла и стиля.

Центральное место в атмосферном Margarita Bistro отвели открытой кухне и контактному бару. Именно здесь и совершается все самое интересное. Гастрономическую концепцию проекта определяют три простых английских слова «smart», «comfort», «food» – и авторский почерк Глена Баллиса (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery). Легкие блюда и интересные сбалансированные сочетания – то главное, на чем строится динамичное и подвластное сезонности меню. Сориентироваться в нем просто, благодаря понятным разделам: «Закуски», Raw, «Супы», «Паста», «Мясо», «Рыба», «Овощи», «Десерты». А ознакомиться с ассортиментом свежих морепродуктов можно прямо на стойке, расположенной непосредственно перед открытой кухней: со льда взирают свежие устрицы, вонголе, гребешки и прочие жители глубин.

За идейное вдохновение с позиции бренд-шефа отвечает Глен Баллис, а вот кулинарное мастерство воплощения на плечах молодого шефа Дана Мирона. Этот творческий тандем с вдохновением экспериментирует с оригинальными вкусовыми сочетаниями, различными текстурами одного и того же ингредиента в блюде, устраивает рейды по фермерским хозяйствам, чтобы выбрать для бистро свежие и качественные продукты. На кухне трофеи становятся Аньелотти с копченой рикоттой и утиным рагу; Грешками с грибами и кукурузой; Бараниной со свеклой тахини и другой «умной повседневной едой».
В единстве с меню, напоминающем оду продукту и его первоначальному вкусу, выступает составленная Марусей Миловидовой («Техникум») винная карта с акцентом на биодинамических экземплярах. Знатокам миксов будет интересна барная история из четырех разделов Aperitivo, Gimlets, Sours и Deserts от Максима Горелика (Cevicheria, Bruce Lee Bar). Что обязательно стоит попробовать в его исполнении, так это авторский Bellini, ревеневый гимлет и сицилийский сауэр

Ресторан Margarita Bistro / Маргарита Бистро

Margarita Bistro — первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах. Бистро открылось 30 октября на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет.

Концепцию бистро по-английски можно было бы назвать Smart Comfort Food — современная авторская кухня, которую комфортно есть каждый день. Основной акцент в меню сделан на легкие блюда из лучших сезонных продуктов, приготовленные в стиле al fresco.

Идейный вдохновитель нового проекта — Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), а за мастерство исполнения отвечает шеф-повар — Дан Мирон. Всё в Margarita подчиняется продукту и его первозданному вкусу, который обрамляет талантливая команда под руководством Глена. Вместе они ищут и отбирают для бистро самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских хозяйствах несколько раз в неделю.

Читать еще:  Кафе 1500 на человека

Меню состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates, Coals и Desserts. В первом несколько блюд из свежей рыбы: «Гребешки с копчеными томатами и рикоттой» (690 рублей), «Копченый тунец с моцареллой и сальса верде» (690 рублей), а также «Буррата с сладким перцем и лимонным маслом» (890 рублей) и «Тартар из говядины с боттаргой» (690 рублей). В разделе с овощами — «Баклажан лабне с томатами» (590 рублей) и «Брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом» (450 рублей). В Regularplates — «Чёрный рис с кальмарами на гриле и айоли» (790 рублей), «Картофельный суп со сметаной и щучьей икрой» (420 рублей), «Орзо из креветок и краба» (890 рублей). На углях готовят «Курицу с лимоном» (790 рублей), «Сибас с оливками, каперсами и томатом» (990 рублей) и «Осьминог с картофелем и томатным джемом» (1100 рублей). В разделе с десертами: «Десерт павлова с мороженым из фундука» (420 рублей), «Шоколадный мусс с летними ягодами» (450 рублей).

Коктейльную карту разработал Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar), и она разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, SoursandDeserts. В первом разделе авторский Bellini 28 (персиковое пюре, кордиал черноплодки, ликер красного апельсина и игристое вино, 670 рублей) и Lavender Spritz (вермут Martini Ambrato, бузинный ликер St.Germain, лавандовый биттер, игристое вино, 650 рублей). Во-втором — яблочный и ревеневый гимлеты, Apple Gimlet и Rhubarb Gimlet (570 рублей). В разделе сауэров 3 коктейля: Barberry Daiquiri (550 рублей), Virgin Honey (водка, бузинный ликер, яблоневый мёд, биттер фенхеля, мескаль, 600 рублей) и Chantaigne Penicillin (620 рублей). На десерт — Espresso Bolivia (ванильная водка, итальянский биттер, эспрессо, фруктоза, 550 рублей) и Sicilian Sour (ликер амаретто, лимончелло, ангостура биттер, сок лайма, 550 рублей).

Винную карту с акцентом на биодинамические вина для Маргариты составила Маруся Миловидова (Техникум).

Интерьер для ресторана разработала дизайн студия Sundukovy Sisters. Получилось чистое минималистичное пространство с выверенными деталями и цветовыми вкраплениями в отделке. В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. На стенах — сочетание изящных барельефов и лепнины с растительными ботаническими мотивами.

Кафе Маргарита, Москва — отзыв

Так плохо, что даже хорошо

Итак, однажды в дождливый день я случайно зашел в это кафе напротив Патриарших. Я думал глянуть только как там и что, но как только позвонил, дверь распахнул охранник и очень бодро взял меня с девушкой моей в оборот. С нас сняли верхнюю одежду, повесили на вешалки при входе, показали столик, усадили. Все было так скоро, что неудобно было уйти, вроде уже сидим. Ну ок, стал смотреть по сторонам. Жутко маленькое, камерное кафе, один зальчик, столов мало, строго сажают, раз двое, то за крохотный двойной, на тройной глаз не бросай! Кроме того, администратор заведения занимала собой и ноутбуков стол и за одним сидел охранник. Короче, пришлось остаться, реально пришлось.

Читать еще:  Кафе в парке царицыно

Стал смотреть по сторонам — книги, закос под старину и под времена Мастера и Маргариты, но довольно наспех. Книги в основном сильно повторяются, никакой любви к деталям, мелочи на стеллажах — тоже на отвяжись, все очень прискорбно, если приглядеться. Есть рояльчик, слава богу, что никто не играл.

Официантка строга в меру, 0 улыбки, но не вяжется. Делает свою работу суперски, но никаких вам там френдли и услужливости. С горя заказал себе отвертку, выжрал, заказал еще одну, девушка посасывает космополитен.

Странно, но в заведении в центре Москвы не принимают кредитки, многие, кто звякал и был запущен охранников внутрь уходили, как только замечали надпись, что карты не принимаются. Некоторые уходили, так как их было только двое, а столик на троих низззя) Короче, никакого вам френдли. Типа — у нас тут свои правила, не принимаете их — не больно то и хотелось, без вас проживем)

Я сидел грустил за двойным столиком, куда никак не мог вместить под него свои ботинки, потом сел как удобно враскоряку слегка, оседлав стул, опьянел и как-то мне похорошело. Ненавязчивая официантка делал свое дело, в итоге мне все так не нравилось, так было не похоже на обычные милые кафе, где я был, что даже стало хорошо.

В итоге мы оставили чаевые и как-то в дождливый день приволоклись в это кафе уже специально. Официантка была прежняя, охранника не было, ну и правильно (кафе ищет нового, но зря)) Смогли усесться в отсутствии охранника куда захотелось, в уголок)

В этот раз я сразу взял две отвертки и чувство, что «Маргарита» мне почему-то приятна вернулось. В этот раз заказал даме тирамису, а потом и картофель с белыми грибами. Нормально пошло это. Гоняли официантку пару раз за меню, дважды пересчитывали чек, дозаказывая еще чего-то, протусили два часа. Она была замученная, но все делала без разговор как надо и с первого раза. Ушли реально пьяные и сытые. Так плохо, что даже хорошо.

Так странно, но вернемся еще, с чаевыми и за странными и необычными ощущениями. В этом кафе нет явного флера, не особо оно тематично или ничего там нет таинственного на первый взгляд, но откуда-то это берется, как только посидишь в нем подольше.

Странно, в кафе иногда читают пошловатые стишки, нам поезло на стихи про «х..й», но это тоже в сатиру, в тему, в Мастер и Маргариту! На живую музыку не попадал. Советую посетить, авось тоже пойдет от ненависти к любви как у меня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector